Лаборатория геофизики (сотрудничество НС РАН и КНУ)

    11 июня 2021 г. в рамках функционирования Лаборатории геофизики, созданной совместно Научной станцией РАН и Кыргызским национальным университетом им. Ж. Баласагына, для студентов факультета физики и электроники Кыргызского национального университета им. Ж. Баласагына была организована экскурсия в ущелье реки Чонкурчак.

Рисунок15

    Руководитель экскурсии – научный сотрудник лаборатории комплексных исследований геодинамических процессов в геофизических полях Винера Аскаровна Мухамадеева – познакомила присутствующих с основными геологическими и гидрогеологическими объектами окрестности: на примере реальных гео-объектов ребята смогли познакомиться с основными видами эндогенных и экзогенных процессов, характерных для Тяньшанского региона.

Рисунок16

Рисунок17

Рисунок18

Рисунок19

Рисунок20

Рисунок21

Рисунок23

Рисунок24

Рисунок25

    Напомним, Научная станция РАН и Кыргызский национальный университет сотрудничают с 2018 года (договор о научно-техническом сотрудничестве между НС РАН и КНУ от 23.03.2018). В 2020 году на базе факультете физики и электроники КНУ организациями была создана совместная Лаборатория геофизики, в рамках которой научные сотрудники НС РАН ведут образовательные лекции и семинары для студентов и преподавателей КНУ.

 

Фотогалерея

Географическое положение